Sexta-Feira, 19 de Julho de 2019

Gastronomia


19/06/2019 - 00:00 - Atualizado em 19/06/2019 - 00:00

Em Alphaville, dois em um vai do café da manhã ao bar à noite

Por Da redação / gracielazabotto@webdiario.com.br
Barueri

A avenida Copacabana, em Alphaville, ganhou o Plana Baixa Café e Cozinha, com café da manhã, almoço e brunch; e o Lateral Bar, inspirado nos bares americanos que eram secretos, que oferece porções e diversos drinks

A avenida Copacabana, em Alphaville, ganhou o Plana Baixa Café e Cozinha, com café da manhã, almoço e brunch; e o Lateral Bar, inspirado nos bares americanos que eram secretos, que oferece porções e diversos drinks (Foto: Divulgação)
Alphaville ganhou duas novas opções gastronômicas: Planta Baixa Café e Cozinha e o Lateral Bar. Com identidades e propostas muito diferentes, apostam no inovador conceito chamado dia e noite. A primeira casa foi pensada para oferecer café da manhã, almoço e brunch. Já à noite, quando o Planta Baixa se fecha, quem abre a porta (quase secreta) é o Lateral Bar, focado em drinks. Os espaços são irmãos e vizinhos, compartilham infraestrutura e cozinha, mas com ambientes e cardápios independentes.

O Planta Baixa Café e Cozinha tem ambiente tem varanda com parede de plantas naturais e salão interno de pé direito duplo, onde o tom verde água se sobressai em meio a samambaias suspensas e enormes luminárias. Localizado no térreo de um edifício, oferece estacionamento exclusivo e gratuito o dia todo, com acesso direto pela rua. Um convite para ir com amigos, a família ou mesmo para marcar uma reunião de negócios e trabalhar por ali, aproveitando o wi-fi e as tomadas USB. No cardápio, no brunch e no café, estão entre os destaques o ovo mexido caipira com torradas (R$ 12,90) que podem ganhar cogumelos paris salteados; pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 8); pão brioche na chapa com geleia, manteiga ou cream cheese (R$ 12,90); misto quente com presunto defumado artesanalmente, sem aditivos ou corantes (R$ 22); e avocado toast com hommus de beterraba e ovo (R$ 28). Sempre com pães de fermentação natural.

Entre os doces, cheesecake com calda caseira de goiabada cascão (R$ 14,90) e bolo artesanal do dia (R$ 12,50). No almoço, clássicos como o picadinho de mignon ao molho de café, farofa de banana e ovo frito (R$ 36), moqueca de pupunha e banana da terra com farofa de dendê (R$ 34), milanesa de mignon crocante com purê de manjericão (R$ 38) e cogumelos grelhados servidos no próprio molho com purê clássico de batatas e brócolis tostados (R$ 33), entre outros. O expresso (R$ 5,90) é feito em máquina italiana e com grãos especiais de micro produtores selecionados por Silvia Magalhães. Completam o menu sucos e chás, drinks, vinhos e cervejas.

Quando o Planta e Baixa fecha, quem entra em cena é o Lateral Bar, primeiro bar inspirado no conceito speakeasy na região de Alphaville - bares americanos que eram secretos devido a proibição de venda de bebidas alcoólicas no período da lei seca. Com destaque total para os drinks, traz um ambiente intimista e ousado, que já provoca desde sua entrada, quase escondida na lateral de um prédio. No espaço predomina uma iluminação indireta, sofás, poltronas e um belo balcão de pedra natural iluminada. Sob os olhos curiosos dos clientes, são elaborados drinks como gin tônica clássica (R$ 26) ou a versão com o nome da casa, que leva infusão de hibisco, além do tradicional Negroni (R$ 32), do Moscow Mule (R$ 29), com espuma densa e saborosa, entre outros. Para acompanhar, petiscos como coxinhas crocantes da chef Rê Cruz (R$ 19,90 com 6 unidades), milanesa de mignon aperitivo (R$ 36) e taglios (pedaços de pizza de massa de fermentação natural alla romana) em diversos sabores (de R$ 21 a R$ 25). Nos próximos dias, o cardápio deve ganhar sanduíches como o de pastrami com mostrarda em grãos e relish de pepino e o hot dog com maionese da casa.
 
 
SERVIÇOS:
 
- PLANTA BAIXA CAFÉ&COZINHA | Av. Copacabana, 268 – 18 do Forte – Alphaville – De segunda a sábado, das 8h às 18h | @plantabaixacafe
 
- LATERAL BAR | De terça a sexta, das 18h às 23h, aos sábados, das 12h às 23h | @barlateral

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